加拿大时时彩怎么赚钱
在线报名
报名热线:400-0919-097
在线客服
资讯中心
热门教程
小学四年级奥数测试题
来源:未知   浏览时间:2019-10-18 01:49

  立身以立学为先,立学以念书为本 幼学四年级奥数测试题 一、●填空题(每幼题 6 分,共 90 分) 2.估计口÷△,结果是:商为 10,余数为 5。那么△的最幼值是____________. 3.即使 25×口÷3×15+5=2005,那么口_________ . . 4.1,3,5,■□7,……是从 1 动手的奇数,★-●△▪️▲□△▽此中第 2005 个奇数是________ 5.某工人与老板签署了一份 30 天的劳务合同:事务一天可得人为 48 元,暂息 一天则要从所得人为中扣掉 12 元。该工人合同到期后并没有拿到人为,则他最 多事务了_________天。•● 6.三张数字卡片 能够构成______ 个能被 4 整除的差异整数。 7.某种品牌的电脑落价 20%后,◇▲=○▼=△▲每台售价为 4592 元,则该品牌电脑落价前每 台售价______ 元。▲●…△ 8.已知两个天然数的积是 35,差是 2,◆◁•则这两个天然数的和是_______ . 9.幼明、幼华和幼新三人的家正在统一街道,幼明家正在幼华家西 300 米处,幼新 家正在幼明家东 400 米处,则幼华家和幼新家相距______ 米。 10.20XX 年 4 月 lO 日是日曜日,则 20XX 年 6 月 1 日是礼拜______ 。◇•■★▼ 11.幼明有一包弹球,▼▲此中 25%是绿色的,10%是黄色的,余下的 20%是蓝色 的。即使蓝色的弹球是 13 个,那么这包弹球的个数是______ 。 12.甲、乙两车同时从 A、B 两地沿沟通的对象行驶。▪️•★甲车即使每幼时行驶 60 千米,则 5 幼时可追上火线的乙车;即使每幼时行驶 70 千米,则 3 幼时可追上 火线的乙车。由上可知,乙车每幼时行驶_____ 千米(假设乙车的行驶速 度维持褂讪)。 二、解答题(每题 10 分,共 40 分) 央浼:写出阴谋流程。 16.将 100 个幼球放入顺序陈列的 36 个盒子中。即使纵情相邻的 5 个盒子中的 幼球总数均为 14,且第 1 个盒中有 2 个幼球。求第 36 个盒子中幼球的个数。 立身以立学为先,立学以念书为本 17. 将图 3 所示的三角形 ABC 分成面积相当的四个个别, 请给出三种差异的分法。 央浼:不才面所给的三个图中作答。 18.一个营谋性较强的细菌每始末 10 秒就分开为一个营谋性较强的与一个营谋 性较弱的细菌,而一个营谋性较弱的细菌每始末 20 秒就分开为两个营谋性较弱 的细菌。问:一个营谋性较强的细菌,始末 60 秒可孳乳多少个细菌? 19.王师长每天早上晨练,他第一天跑步 1000 米,散步 1600 米,共用 25 分钟; 第二天跑步 2000 米,散步 800 米,共用 20 分钟。假设王师长跑步的速率和散步 的速率均维持褂讪。求:(1)王师长跑步的速率;(2)王师长散步 800 米所用的时 间。 立身以立学为先,立学以念书为本 参考谜底及评分圭臬 题号 1 2 14 谜底 100 6 45 3 15 16 4009 4 5 6 7 8 12 13 6 8 5740 12 100 三 100 二、解答题 16. 解法 1 由于纵情相邻的 5 个盒子中的幼球总数均为 14,于是顺序 陈列的 35 个盒子中的幼球总数为 14×(35÷5)-14×7=98。◆●△▼● (5 分) 又 已知 顺序陈列中的 36 个盒子中共有 100 个幼球,于是第 36 个盒子中幼球的 个数为 lOO-98=2。(10 分) 解法 2 将 36 个盒子顺序编号为 l,○▲2,3,……,•☆■▲36。因为纵情相邻的 5 个盒子中的幼球总数相当,于是 1 到 5 号盒子中幼球总数与 2 到 6 号盒子中幼 球总数相当。★▽…◇又由于它们均含有 2 号,3 号,口▲=○▼4 号和 5 号盒子,于是 1 号盒子与 6 号盒子中所含幼球数沟通。(5 分) 同理,由 6 到 10 号盒子中幼球总数与 7 到 11 号盒子中幼球总数相当可推得 6 号盒子与 1l 号盒子中所含幼球数沟通。依据此法则可知,1 号盒子,6 号盒子, 1l 号盒子,16 号盒子, 21 号盒子, 26 号盒子, 31 号盒子和 36 号盒子中幼球的个数沟通, (8 分) 所 以 36 号盒子中幼球的个数是 2。(10 分) 17.谜底不独一。(作对一图得 3 分.作对两图得 6 分,作对三图得 lO 分) 18.一个营谋性较强的细菌的孳乳流程可列表如下: 答:一个营谋性较强的细菌始末 60 秒可孳乳 15 个细菌。(10 分) 19.(1)已知王师长跑步 2000 米,散步 800 米,共用 20 分钟。因为假设王师长 跑步的速率和散步的速率均维持褂讪,于是王师长跑步 2000×2=4000(米),散 步 800×2=1600(米), 共用时 20×2=40(分钟)。(2 分) 又已知 王师长跑步 1000 米,散步 1600 米,共用时 25 分钟,于是王师长跑步 4000-1000=3000(米),用时 40-25=15(分钟), (4 分) 即王师长跑步的速率为 3000÷15=200(米/分钟)答:王师长跑步的速率为 200 米/分钟。(5 分) (2)由于王师长跑步 2000 米,散步 800 米,▲★-●共用时 20 分钟,于是王师长 散步 800 米,用时 答:王师长散步 800 米用时 10 分钟。(10 分)◆▼★△◁◁▽▼

加拿大时时彩怎么赚钱

返回列表

地址:海南省海口市龙华区国贸玉沙路 电话:400-088-8899 传真:4000889903

版权所有:Copyright © 2002-2019 加拿大时时彩怎么赚钱-开户 版权所有 | 网站导航 热线:400-025-8803"> ICP备案号:冀ICP备13006804号-2

分享到: