加拿大时时彩怎么赚钱
在线报名
报名热线:400-0919-097
在线客服
资讯中心
热门教程
三年级数学奥数基础题
来源:未知   浏览时间:2019-09-14 23:51

  幼学三年级奥数(一) 归一题目 例1.一只幼蜗牛6分钟匍匐12分米,照云云速率1幼时匍匐多少米? 理会:为了求出蜗牛1幼时爬多少米,务必先求出1分钟爬多少分 米,即蜗牛的速率,然后以这个数量为按照按央求算出结果。 解:(1)幼蜗牛每分钟匍匐多少分米?126=2(分米) (2)1幼时爬几米?1幼时=60分。 260=120(分米)=12(米) 答:幼蜗牛1幼时匍匐12米。 例2.一个粮食加工场要磨面粉20000千克。3幼时磨了6000千克。照 云云预备,磨完剩下的面粉还要几幼时? 理会:通过3幼时磨6000千克,可能求出1幼时磨粉数目。◇•■★▼题目求磨 完剩下的要几幼时,于是剩下的量除以1幼时磨的数目,获得题目所 求。 解:(20000-6000)(60003)=7(幼时) 答:磨完剩下的面粉还要7幼时。▲★-● 例3.某车间要加工一批零件,原规划由18人,每天作事8幼时,7.5天 实行职业。因为缩短工期,央求4天实行职业,然则又要增添6人。求 每天加班作事几幼时? 理会:咱们把1个工人作事1幼时实行的作事量看行为1份。▪️•★凭据已知 要求,这批零件的作事总量为1887.5=1080(份),接着题目就好处理 了。 解:设1个工人作事1幼时实行的作事量为1份 1. 这批零件的作事总量为几份?1887.5=1080(份) 2. 增添6人后每天作事几幼时?1080(18+6)4=11.25(幼时) 3. 每天加班作事几幼时?11.25-8=3.25(幼时) 答:每天要加班作事3.25幼时。 熟练题 1. 学校平整操场,35人3幼时平整1260平方,找云云算,40人平 整2880平方,要多幼年时? 2. 某工程队,16个工人9天能挖水沟1872公尺,27个工人14天能 挖多少公尺? 3. 红光大队用延宕机耕地,2台3幼时耕75公亩,照云云预备,4 台5幼时耕多少公亩? 5.3台磨面机8幼时可磨面粉33600公斤,现正在磨面机增添到12台,★◇▽▼•要 磨面粉168吨,要多幼年时? 6.一批产物,28人25天可能坐蓐完,坐蓐5天后,此项职业要提前10 天实行,应增添多少人? 和差倍题目 例1.一车间原有男工人数比女工多55人,借使调走男工5人, 那么男工人数正好是女工的3倍,原有男工多少人? 解析:如不调走5人,▲●…△男工便是女工的3倍多5人,而男工比女 工多的55人便是女工的2倍多5人,有了云云的联系,咱们就可能 求出女工的2倍是多少:55-5=50(人),紧接着可求出女工人数, 凭据标题中的要求,男工人数很疾就能求出来了. 55-5=50(人) 50÷2=25(人) 25+55=80(人) 答:有男工80人. 熟练 7.某工场昨年与本年的均匀产值为92万元,本年比昨年多10万元,▼▲ 本年的产值是多少万元? 8.三块布共长220公尺,第二块布长是第一块的3倍,第三块布长是 第二块的2倍,第一块布长多少公尺? 9.甲筐里有苹果30公斤,乙筐里有橘子若干公斤,如从乙筐里取出 12公斤橘子,苹果就比橘子多10公斤,乙筐原有橘子多少公斤? 10.甲乙两船共载客623人,若甲船增添34人,乙船省略57人,这时 两船旅客同样多,甲船原有旅客几人? 鸡兔同笼题目 例1. 盒子里有大、幼两种钢珠共30个,共重266克,已知大钢珠每 个11克,幼钢珠每个7克。盒中大钢珠、幼钢珠各有多少个? 理会 假设全面都是大钢珠,则共重:11×30=330(克); 比正本的克数重:330-266=64(克); 幼钢珠的个数是:64÷(11-7)=16(个) 大钢珠的个数是:30-16=14(个) 同样,也可能假设全面都是幼钢珠。算法相似。 解法 假设全是大钢珠。 (30×11-266)÷(11-7)=16(个)——幼钢珠 30-16=14(个)——大钢珠 例2. 学校买来3个排球和2个足球,共花去111元。每个足球比每个 排球贵3元。▼▼▽●▽●每个排球和每个足球各多少元? 理会 凭据“每个足球比每个排球贵3元”可知,■□当把买2个足球换 成买2个排球时,买球共花的钱就会比正本少6元,现正在买的是(3+2) 个排球,以是,可能求出每个排球的价格。 解 每个排球的价格: (111-3×2)÷(3+2)=21(元) 每个足球的价格: 21+3=24(元) 答:每个排球的价格是21元,每个足球的价格是24元。 熟练题 11.肖先生带51名学生去公园里荡舟。他们一共租了44条船,此中有大 船和划子,每条大船坐6人,划子4人。每条都坐满了人。他们租的大船 有几条,★-●△▪️▲□△▽划子有几条? 12.一辆汽车参预车赛,9天共行了5000公里。已知它好天每天行688 公里,雨天均匀每天行390公里。正在逐鹿时代,有几个好天?有几个雨 天。 13.有巨细两种塑料桶共60只。每个大桶装水5公斤,每个幼桶只可 装水2公斤。又知大桶一共比幼桶多装26公斤。则大桶有多少只,幼桶 有多少只? 14.用单价为6元/公斤的两种生果糖,配造成单价为6元/公斤的同化 型糖15公斤。•☆■▲有的正本单价11元/公斤的糖取了几公斤? 15.一百个梵衲吃一百个馒头,大梵衲一人吃三个,幼梵衲三人吃一 个。大梵衲有多少个?幼梵衲有多少个? 16.孙先生领导99名同砚种100棵树,他先种了一棵树范后,调动男 同砚一人种两棵,女生每两人种一棵。植树的男生有多少人?而女生有 多少人? 植树题目 例1.参预阅兵的兵士有1200人,均匀分成5个大队,队距是7.5米.每队6 人工一排,排距是2米.全体部队的总长有多少米. (绘图做题)每队有1200÷5=240人,☆△◆▲■分成240÷6=40排,共有40-1 个排间距,以是每队的长度为2×39=78米;5个大队,有5-1个队间距, 共有队间距7.5×4=30米。以是部队总长为30+78×5=420米。 熟练 17.锯一条4米长的圆柱形的钢条,锯5段耗时1幼时20分.借使把云云的钢 条锯成半米长的幼段,须要多少分钟. 18.一人以相当的速率正在幼径上散步,从第一棵树走到第12棵树用了11分 钟,借使这局部走了25分钟,应走到的第几棵树. 19.正在一个正方形的场所方圆种树,四个极点都有一棵,云云每边都种有 24棵,方圆共种多少棵树.

  三年级数学奥数根本题_学科竞赛_幼学造就_造就专区。幼学三年级奥数(一) 归一题目 例1.一只幼蜗牛6分钟匍匐12分米,照云云速率1幼时匍匐多少米? 理会:为了求出蜗牛1幼时爬多少米,务必先求出1分钟爬多少分 米,即蜗牛的速率,然后以这个数量为按照按要

加拿大时时彩怎么赚钱

返回列表

地址:海南省海口市龙华区国贸玉沙路 电话:400-088-8899 传真:4000889903

版权所有:Copyright © 2002-2019 加拿大时时彩怎么赚钱-开户 版权所有 | 网站导航 热线:400-025-8803"> ICP备案号:冀ICP备13006804号-2

分享到: